Весна... но будет осень

Александр Смок1
Мы ждали осень, так  давно,
И лист сорвался ,заметался.
Вокруг вчера  всё зелено,
Сегодня,цвет враз поменялся  .

Цветочный взрыв,сплошной салют.
А значит ветер за работу взялся.
И краски  цветом всё зажгут.
А тот листок, лишь не поддался.

Он против ветра, вверх взметнул
И падал вниз, затем обратно...
Но ветер,через его шагнул
Исчез листок...безвозвратно.

А мы спешим, за делом,
Себя совсем   не бережём .
Работа нас  всех одолела
Вот так и в одиночестве живём.

Мы как листок...который канул,
Его и след давно простыл.
А в ночь мы принемаем ванну,
Что б охлодить телесный пыл.

Приходит осень,лето заслоняет
В окно,мы реже все глядим.
Да... осень правда  золотая,
Приходит,но отчего грустим?


Сейчас...она в красивом платье,
Разноцветье встало в хоровод.
Пусть не мешает нам ненастье,
Листок мечты, он нас поймёт !