Страсти по рисунку

Вера Нестеренко
Распадаешься на атомы.
Их не удержать в себе.
Руки, ноги стали ватными
От круженья в голове.

Поселилась неуверенность.
Заметалась, разрослась,
Превращённая в растерянность,
Разыгравшаяся страсть.

Неужели же получится
Ухватить судьбу за хвост,
Перестать метаться-мучаться,
Взявши в руки чистый холст?

Воспаривши над обыденным,
Страхов сбросив груз своих,
Там художник искусительный
Карандашный первый штрих

Подчинит своей фантазии 
И шагнёт, где путь тернист,
Покорять многообразием
Распростёртый белый лист.