Ночь

Дмитрий Андросов
Луна зажгла все лампы ночи;
Мой бедный мальчик, выходи:
Смотри на небо, если хочешь
В душе спокойствие найти.

Вот ветер нежно напевает
На ухо песнь знакомых грёз.
Ты понимаешь, что бывают
Моменты жизни не без слёз.

Идёшь дорогою ночною,
Оркестр леса за тобой:
Деревья в такт шуршат листвою
И звонно плещется прибой.

Волнение отпустит вновь,
И лес затихнет непременно.
Вдохнешь, почувствуешь любовь
Природы всей благоговенной.