Весенний разговор

Михаил Кюрчевский 2
         
Земля, заслышав лунную сонату,
Снимает панцирь белоснежный свой,
А на пригорке дуб моргнул собрату,
Что с непокрытой нынче головой.
Вдруг закричал, да неуёмным басом:
- Гляди, мой друг, явилась к нам весна!
Готовь «штаны» с зелёными лампасами,
Дней лучезарных движется волна.
Нет, нет, ты глянь! Секрет иль наваждение?
Прикован взгляд мой к «девам» у реки.
Берёз я русских слышу песнопение,
Вот им бы в пляс пойти, держа платки.
- Согласен, брат, чего уж огорчаться,
Мы пережили бури и снега
Весенней тройки виден отпечаток,
И тает лёд, державший берега.
Мир взбудоражен, словно муравейник,
И дом лесной спешит стать бирюзой:
- Что шалуна, мир, хлещет  солнца веник.
Даря  улыбку – рубль золотой.
Под лунную сонату мир проснулся,
Зима уйдёт, разрушив панцирь свой.
В тот мир и я немного окунулся,
И ты меня поймёшь, читатель мой.