Определено

Виола Коган
А что казалось мне внезапным и случайным,
На деле было определено.
И был озноб, то сладким, то отчайным,
От перемен в открытое окно.
Да, мы крушили доводы рассудка,
Ты каждой ночью, приходя ко мне во сне,
Вскрывал оковы медленно, но чутко,
Так неизбежное тянуло нас к себе.
И вот объятия раскрыв навстречу чувству,
Живём с тобою мы уже который год.
Беречь его подобие искусству,
ДРУГ ДРУГА слышать лишь, смягчая поворот.
Сегодня я хочу сказать спасибо,
Пусть в сотый раз, но это ничего,
За чувство, что в душе цветёт красиво,
За поцелуев нежных колдовство!
За ладность рифм, за памятные строки,
За дрожь, за стон, за счастье, за весну,
И за любви безвременные сроки
Тебя, любимый, я благодарю!
За то что, среди лет не затерялся,
Всевышнему спасибо и судьбе.
За то, что чувствовать меня не побоялся,
Спасибо, мой единственный, тебе!
                21.02.17