Я-свечка, мне цена копейка...

Григорий Варшавский
Я-свечка. Мне цена копейка.
Валяюсь в ящике стола.
Но пренебречь ты мной не смей-ка-
Прабабка с Пушкиным жила.


Вечор горела, поздней ночью
Пред ней рождалися стихи,
И парафиновые очи
Заплакали и потекли.


Огонь страстей съедал прабабку,
Ломал гусиное перо
Темнело в доме, было зябко,
И Пушкин спал уже давно.


Я нынче правнучка. Валяюсь
И никому я не нужна,
Но только вам теперь признаюсь:
Прабабка с Пушкиным жила...