На город мой

Ирина Шабанова 2
На город мой, уставший от забот,
Глаза прикрыв вуалью, ночь спустилась.
Сегодня скуп на звёзды небосвод,
Припрятать их в шкатулку ночь решила.

Портьерою из туч закрыв луну,
Включила колыбельную дождинок.
Заснул мой город…  В этом ночи суть.   
Ко мне ж опять бессонница явилась.

Пантерой чёрной тихо, чуть дыша, 
Подкралась на бесшумных мягких лапах.
В повадках грациозных хороша!
Но мне, признаюсь вам, хотелось...  плакать...

Ко мне сначала ластилась она:
О ноги тёрлась и "лизала уши",
Но разыгравшись, быстро в раж вошла
И запустила когти-мысли в душу!

И так меня терзала до утра.
Пока совсем не наигралась. Вволю...
А утром так же тихо в ночь ушла,
Меня оставив на съеденье боли.....

(12.о3.2о17)