Удар в набат

Леонид Захарков
Удар в набат раздался гулким звоном,
Но лишь вспугнул на крышах голубей.
Ответил эхом, обреченным стоном,
Не разбудив в душе тревогу дней.

Пестрит товаром всероссийский рынок,
За доллары, что хочешь продают.
От совести – до фирменных ботинок,
От правды – до правительственных смут.

Народ стал жить вне Божьего Закона,
В квартире в безопасности едва.
В хаосе забарахтались с разгона,
Добившись на бесправие права.

Всё нелюди прибрали  с потрохами,
Ведёт себя разнузданно жульё.
В ночи не ходят тёмными дворами,
И строят неприступное жильё.

Решётками заделывают рамы,
Входную дверь потолще, под металл.
Собачек злых прогуливают дамы,
И прячут за корсетами кинжал.

Что проку от обманутой надежды.
Прилавки изобилием манят,
Продуктов иноземных и одежды,
Но в сторону от цен, отводят взгляд.

Что сами захотели, получили,
Усердно помогли  со стороны.
Охотно свои души распустили,
Не чувствуя в падении вины!

Мутит людей корыстная душонка,
Не выгодно к порядку повернуть.
И колокол звучит в России громко,
Чтоб нас, не голубей, всерьёз спугнуть!