Честь имею

Леонид Захарков
Как много значили слова
В былое время - честь имею!
О них осталась лишь молва,
О чем несказанно жалею.

Стрелялись насмерть юнкера,
Смывая кровью оскорбления.
Ведь честь - почище серебра,
На ней нет пятен от рожденья.

Её бедняжку много лет,
Рубили шашками, пытали,
А обезжиренный скелет,
В бараках лагерных топтали.

Прах верных Родине сынов,
Забвению предали, глумились.
А вместо храмов и крестов,
Портрет иуды водрузили.

К концу пришел - падения век!
Сменили флаг, вождя забыли,
Но злые корни бывших бед,
Ростки коварные пустили.

Побеги жадности цветут,
А зависть нынче - в полной силе.
Не нужен хамству институт,
Идут уроки на квартире.

Себе во благо - пусть другой:
Обманут, брошен и покинут,
Стоит с протянутой рукой.
С него лохмотья подло снимут!