Поздний дождь

Алевтина Цветкова 3
Такой сегодня день ненастный и дождливый,
И дождь по крыше барабанит во всю мощь.       
Смотрю печально я на мир сей суетливый,      
Где суета не прекращается и в дождь.               

Бегут прохожие, нахмурившись, с зонтами,      
И гулко мчат, не сбавив скорости, авто.          
Все озабочены проблемами, делами               
И о спасении не думает никто.               

А там, за тучами, так ярко солнце светит,         
Там  дивный город есть, в котором Бог живет.
В земных грехах здесь гибнут Его дети,      
Которых  ждет Он и, любя, к Себе зовет.         

Совсем не многие услышат Отчий голос,          
Здесь миром глушится духовная волна,             
Но не далёк тот час, когда созреет колос            
И рухнет дьявольская мнимая стена.               

Раскаты грома будут, молний ярких вспышки,    
Прольется с неба долгожданный поздний дождь.
Он смоет все, что суетное было слишком             
И возвратятся в дом Отца и сын, и дочь.