На лыжне

Татьяна Ионесси
Зима сегодня -- инвалид.
Ещё пытается цепляться,            
Стеной бессмысленных молитв
Отгородиться и спасаться
от бурной,
             огненной
                и  страстной,
           безудержной,
живой...
                Напрасно!
Открыто огненное жерло.
Смеётся юная Зимцерла*.
А я меж ними на лыжне,
Зиме сочувствую вполне!

12.03.2017


Зимцерла - в западно-славянской "кабинетной" мифологии - богиня весны, утренней зари, сестра Солнца.