Вьётся тропочка

Лейли Забавина
Вьётся тропочка
Тонкой ленточкой,
То подъём, то  спуск,
Обрывается…
И над пропастью,
Каждой клеточкой,
Жизни сладкий вкус
Ощущается.

Тонким инеем
На душе холсты,
Повернуть бы вспять —
Не воротится.
В небо синее,
Всё зовут мечты,
И весна опять
В сердце просится.

Белой птицею,
Полететь бы вдаль,
От своей судьбы…
Да не спрячешься.
Вяжет спицами
Грусть на плечи шаль.
Мне заплакать бы,
Да не плачется…