Три года

Сергей Гавриленко 3
Три года! Мало или много?
Отдам их родине и вам.
Ты только не подумай, дорогая,
Что эти годы с памятью отдам!

Я буду охранять покой ваш, люди!
Быть слабым, хилым, жалким - не хочу!
Пусть будет очень здесь сурово,
Но боль не вырвет крика моего.

И пусть тоска не мучает тебя.
Я это говорю тебе серьёзно.
Ты не подумай, что пишу, скорбя.
Ведь жизнь нас разбирает скрупулёзно.

Когда-нибудь в письме прочту и я,
Что вышла ты уж замуж за другого.
Но тот, кто людям причиняет боль,
Тот, всё равно, не будет счастлив.

Кто в жизни место ищет потеплей,
Он в суете своей не замечает,
Как счастье мимо пролетает
 А он к нему и руку не подаст.