Под утро вновь не спится мне

Владимир Паевский
Под утро вновь не спится мне,
И с циферблата – глупой рожи
Указки тычут в тишине
На время, что всегда тревожит,

На годы, что остались там,
Где суета и фальшь тумана,
Где срочных дел ненужный хлам
Теперь лишь торжество обмана,
 
Где светлых дней ярчайший круг
Рассыпался, как фейерверки,
И где мечты, блеснувши  вдруг,
Затихли и навек померкли. ..

Уже светает. Прочь, тоска,
Жизнь снова вздрогнет  от оваций,
И заблестит в душе каскад
Любви, изящества и граций!