И цветок на заре, и заря на цветке

Геннадий Осипов 2
(Шапсуге дорого;й)

И цветок на заре, и заря на цветке,
И слезинки на алом небесном платке.

Серебро на тропинках, полянах, стогах,
На горящем кизиле, сосновых рогах.

Конь несётся «Огонь», а на нём удалец:
Конопатый, вихрастый, бесстрашный юнец.

Он кричит: «О-го-го! И-ги-ги! А-га-га!»
И ему головами кивают стога.

«Эй! Куда ты несёшься, малец? Погоди!
Не спеши! На зарю, на цветок погляди».

Зашумел рядом лес: «Так встречают друзей:
В вихре, в скачке, в погоне. Друзьям, им видней».

Рады встрече речушки, дольмены, холмы…
Сразу всех не упомнишь. Конечно же, мы!

И цветок на заре, и заря на цветке,
И слезинки на алом небесном платке.

1 апреля 2012 г.