Я дух, я вождь

Инесса Полянская
Я дух. В обличье хищной птицы
Парю свободно над землёй,
Мой крик пугает бледнолицых,
Пронзая робкий слух стрелой.

Но сердце моего народа
Не трусит. Возгласы в ночи
Созвучны языку Дакота -
Потомок, воин, не молчи...

Узнай биение в аорте! -
Из резерваций белых псов,
Из лжи конур взлетая гордо -
На кровный отвечая зов.

Я дух, я вождь, я мудрый филин.
Я знаю как стремишься ввысь,
Влекомый непонятной силой...
В душе со мной соединись!