Весна. Ах, как пахнет весной!

Валентина Одинец
            ВЕСЕННИЙ  ЛЕС


 
  Ах, как пахнет весной,
  воздух чист, как родник.
  На тропинке лесной
  радость встречи пьянит.
  Сонный лес не шумит
  и  проснуться не может.
  Снег осевший грустит
  и проталинки множит.

  Поклонился учтиво
  подснежник при всех.
  Улыбнулся игриво,
  ручья слыша смех.
  Обречённые листья
  ворошит ветерок,
  Те поникли стыдливо,
  зная: им вышел срок.
 
  Солнца луч пробежал,
  строго всё оглядел,
  Ничего не сказал,
  впереди много дел.
  Осторожно чирикнул
  на сосне воробей,
  А другой ему крикнул:
  "Подлетай, не робей!"
 

  12.03.17.
  Суханово

 фото автора