ковёр-самолёт

Сергей Перунов
Осень ясная в Кайгародово.
Небо плещется в Канаше.
Лес на взгорочке – оприходован
грибниками давно уже.   

Тишь такая… Великолепие…
Так легко…И тревожно чуть:
позади беспокойство летнее,
впереди – неизвестный путь.

Век не долог осенней прелести,
под последний сентябрьский гром
отшумят золотые шелесты
да и станут златым ковром.

И ковёр, белой молью траченный
не задержится на полях.
Дунет ветер,
                и в час назначенный
он взлетит над пустыми дачами
догонять перелётных птах…
 
Как хотел бы и я – над пашнями
на ковре-самолёте том
вслед за днями лететь вчерашними
за неведомый окоём.

2 октября 2013 года, Кайгародово