Существо серии Адам. 5. Змей

Дмитрий Давыдов 6
Ну что! Как дела? Ты доволен собою?
Теперь ты свободен от всяких запретов.
Жена неотлучно идет за тобою,
Никто не дает тебе нудных советов.
Ты не узнал меня? Я твой учитель!
Помнишь ту сделку под древами рая?
Да! Это я – личный твой искуситель…
А змЕя… забудь, он лишь кукла живая.
Когда ты пытался узреть его сущность -
Я управлял его мутным сознанием...
И ты, не сумел его имя озвучить
Не от нехватки практических знаний.
Просто, глазами ты зрел образ зверя,
Но разумом был в сообщении со мною…
Ты не желал в мои сказки поверить,
Вот и пришлось пообщаться с женою...

Как это возможно? Тебе по секрету:
Вселенная, суть, есть баланс отражений.
Материя, имеет подобие портрета,
В котором,  художник раскрыл настроение.
Художник известен тебе от начала,
А настроение Его  - эта данность.
Что сущность моя для Него означала
Материей связалось в живую реальность.
Тот змей, хладнокровный – мое отражение.
Он жив лишь теплом, что рождает материя,
А я, но в бесплотном моем выражении,
Являюсь прообразом этого зверя.
Когда всяких тварей земля народила
Нашёл я себя среди рыб и животных,
И вот ты со мной, твое тело загнило…
Согреешь собой преисподнюю бесплотных.

Ты в прах возвратишься, но дух твой -  от Бога.
И быть ему только под Божьею властью,
Но духу, закрыта к истоку дорога,
Когда в нем душа пораженная страстью.
И будет гореть она страстью пылая
Пока не сгорит в ней её несмирение.
А я, постараюсь, грехи умножая,
Продлить в бесконечности это горение.
Жену не вини. Она часть твоей плоти,
Но жизнь в ней горит, так же, Духом господним.
Вы два – одна плоть, но отдельно живёте,
Ей как и тебе быть огнем преисподним.
И мне её жаль... Хоть судьбу не изменишь,
Но женщине дам, в чем возможность имею:
Влечение к ней ты деньгами измеришь -
Она как змея обовьет твою шею.
Ты будешь страстями гореть от желания,
Весь мир обустроишь по прихоти плоти,
Под властью блудницы умножишь страдания…
Ну ладно! Желаю удачи в работе!