Замерзла в глазах вода

Мммика
Замерзла в глазах вода, завяла дурман-трава.
Горе мое не испить, уж слишком земля мала.
Пение птиц урчит, дико ноет и колет в грудь.
Мне без тебя не жить: ни выдохнуть, ни вздохнуть.

Перелистала зимы, перерыдала весны.
Плыть продолжала, давно выбросив в воду вёсла.
Мне искололи кожу из шиповника бусы.
Дни стали пусты, безжизненны и безвкусны.

Горе мое не испить, не сделать даже глотка.
Держит меня за руку невидимая рука.
Тянет к земле, траве красный  негабаритный груз,
Зарыла сердце, положила букет из чувств.

Хотелось срубить на корню плакучие ивы,
Они рыдали, ветви к во`дам склонив красиво.
Тишина съедала последние капли веры
В то, что мы будем когда-то вместе, наверно...