Марс

Полина Орестова
(Посвящается Алексею, который должен исчезнуть)

Я хожу по битому стеклу,
Ничего не чувствуя уже.
Я брожу во сне, как наяву,
Может просто я живу во сне?

Чувства очень сложно объяснить,
Но всего сложнее их понять.
Это вся та боль, что не излить,
Это цепь, которую не снять.

Музыка дана нам, чтоб дышать,
Чтобы целоваться или петь.
Музыка, чтоб вскинуться и встать,
Музыка, чтоб лечь и умереть.

Голос мой срывается на крик,
В слабом теле грешная душа.
С рук стекает кровь, но я привык -
Это вальс на лезвии ножа.

Я могилу вырыл себе сам,
Гроб сосновый, чтобы взять и лечь.
Я давно не верю чудесам,
Был я человек, теперь я - меч.

Заплутав в бессмысленных словах,
Потерявшись в холоде сердец,
Страстью подавляя вечный страх,
Я спешу туда, где мне конец.