Полыни запах обожаю!

Валентина Глазунова
Полыни запах так люблю,
Его вдыхали амазонки!
И в Вермуте я... узнаю –
Запах моей родной сторонки!

Духи « Полынь» я не нашла!
С любовью травы собирала,
Их под... подушечку я клала,
Так, ночькой степью вновь дышала..

И... амазонкою... была!
Я на подмогу в Трою мчалась!
Там... Ахиллеса... видела,
За Пенфесилию сражалась,
Она ещё жива была!


Иллюстрация из интернета.