Вот опять я болею

Георгий Серебряков
Вот опять я болею,
И сердце молить устаёт...
Чуть живой, но добрался
Под цветущий покров Кислых вод...

Здесь душа отдыхает,
Природа о Боге поёт,
Всё цветёт, оживает,
И силу нам - людям даёт...

Утомлённо глотаю
Жизни струйку нарзановых вод,
Тишина укрепляет,
Надежду для сердца несёт...

Позабыты ущелья,
Безлесые скалы домов...
Рёв машин, нетерпенье,
Отчаянье, злоба врагов...

Там погоня за хлебом,
И алчности блёстки в глазах,
Здесь лазурное небо,
И птицы и белки в лесах...

Почему же все люди
Не видят деяний своих,
Знаю, Бог всё рассудит,
Но нет уже сил никаких...

Всех прозреть призываю,
Маяком про опасность кричу,
И в молитвах рыдаю,
О прощеньи нас Бога молю...

От безумья воспрянуть,
Дух угасший в себе возродить...
И наполнится жаждой
Для Бога и Вечности жить...

Не губить нам природу,
Возродить и умножить леса...
Дать и телу свободу
И для Духа открыть небеса...

Но безумные люди,
От Бога они далеки,
Лишь ломают и крушат,
И зверю и птице враги..

И однажды проснувшись
На свалке своих городов,
Только смерть обнаружат
Сквозь дыма зловещий покров!