Не надо войны

Неткасова Ирина Анатольевна
Подбит самолёт борьбы с терроризмом.
Ты знаешь, его не спасут.
Погиб командир, он был пойман, расстрелян,
Враги сквозь прицел с ухмылкой смотрели
На верный его парашют.

И только бы не повторение Афгана,
И только бы, слышишь, не...
Но разве когда-то такое бывало:
Столетие победы
В великой коварной войне?!!
 
Готовятся к бою наши ребята,
Как множество лет назад.
Страну окружили, взрывают снаряды,
Леса и селения горят!
 
Мы выросли, кажется, в мирное время,
Но как же земля горяча,
Когда где-то в детстве ещё впечатление:
Когда же утихнет Чечня?!!
 
Запомнив три слова,
Мы вновь засыпаем,
Работаем, любим и вновь
На нашу свободу враг наступает,
На веру льёт русскую кровь!..
 
Готовясь ко всякому страшному случаю,
Рисуем символы мы:
Вот небо в шарах, зонтах парашютов,
Вот голубь... Не надо войны...