Рыжая осень

Неткасова Ирина Анатольевна
Рыжая осень, осень тревожная
Туманом над речкой, морозом по коже,
Кличем ли птиц, дождём по окошкам,
Криком детей, мурлыканьем кошки…

Осень крадётся по кронам деревьев,
Осень пожаром летит по полям,
Тут и там урожай собирая.
Осень, оставишь хоть что-нибудь нам?!

Осень на яблонях – снимешь руками
Румянец багряный, возьмёшь с собой.
Осень по лесу сыплет грибами.
Осень – тяжёлый рюкзак за спиной.

Осень… Прощается с нами природа.
Осень… Уходит прежний покой.
Осень как ночь с тревожными снами
Мчится, кружится, зовёт за собой.