Вам!

Артемий Храмов
Вам, жадно глотающим слухи бульварные,
Подтирающим задницы обрывком газет!
Всем вам, человечье отродье бездарное,
Мир превратившим в армейский клозет.

Не вы ли, всем городом, вслух, на убой,
Да под стопочку домашнего самогона,
В подливке измазанной верхней губой
Вдохновенно читаете Цицерона?

Уж точно не вам, стая невротиков,
Читать мои книги и цитировать в залах?
Не мыслящим жизнь без сильных наркотиков,
И не открывающим рот без бокала?

Вам ли, слюнявя, считая купюры,
Готовым расстаться за деньги с ближними,
Рассуждать о ценности литературы
И гордо зваться червями книжными?

Мало держаться за руки с книгами,
Мало выучить наизусть Онегина,
Чтоб словами потом плеваться избитыми
И молиться за здравие Ленина.

И чтобы не зваться эпохой уродов,
Годных только для спирта распития,
Читайте книги не только для моды,
А для общего саморазвития.