И опять - возвращаясь...

Шинхис
                Все ясно и просто, ты – остров среди штормов, таинственный остров, куда я плыву, ругаясь и волны взметая не хуже, чем сто китов. Но я доплыву, и – останусь. Навек останусь.
                И темные вены улиц, и холод камня – все было не с нами, и было ли – я не помню. Мне надо коснуться осенней воды руками, увидеть, как солнце в вечернем заливе тонет.
                Прижаться лопатками к теплой горячей крыше, почувствовать - на спине прорастают крылья. Ты слышишь меня, я ведь знаю – конечно, слышишь. Сквозь все передряги и все грозовые ливни к тебе возвращаюсь, спешу, разбиваю лед – крошатся под пальцами годы, часы, столетья…
                И вот – по Сенатской навстречу мне снег идет, чтоб встретить меня на углу, непременно встретить.

12.03.17