Март

Эдуард Данилов
День и ночь пробираясь к Апрелю,

Март усерден в искусстве своем.

Сочиняет как Моцарт капели

И рисует как Бог окоем.

Обличает сокрытые тайны,

Утверждает права на блага…

И, восторженно необычайно

Солнце яростно плавит снега.