Диалоги наедине

Евгений Горький
             * 1 *
Мы не спим – даже, если спим.
Мы друг с другом молча говорим.
Но понятен разговор немой.
Из слов, не сказанных тобой.

Я и сам немногословен вслух.
Не срываю листья, не сдуваю пух –
Пусть нетронуты останутся слова,
Дозревают молчаливо в снах.

Завтра снова притворимся, будто спим.
Даже ночь не будет слышать, что мы говорим.
Утону и растворюсь в твоих словах –
Их утром подарю тебе в стихах.

16 января 2017
(с) Евгений Горький
*Иллюстрация Hossein Zare