И дробится тяжелый небесный свод

Шинхис
                Ответное на рецензию Арнаутовой Марии http://stihi.ru/2014/12/22/11001

И дробится тяжелый небесный свод, словно лед, под копытами Буцефала.
Кто сказал – все дороги ведут вперед? Только их оказалось ничтожно мало,
И дороги стучатся о край земли, словно вечные волны большого моря,
Рокотанием вышли-пришли-ушли, на губах и ладонях колючей солью.

Те, кто спали с тобой под одним плащом, кто делили с тобою и хлеб, и боль,
За спиною молчат тебе: «Ты пришел, если дальше решишься – то мы с тобой».

Это чушь, или память, а может – похмельный бред, или яд, что гуляет тяжелой волной в крови…
Говорили, что там – ничего, кроме смерти, нет. Но – какая же смерть здесь обходится без любви?

Волны шепчут, с сандалий смывая земную пыль,
Горизонт выгибается луком индийским - помнишь?
Как хотелось – назло, вопреки, безнадежно – быть,
Согреваясь пожарами в темную злую полночь!
Падал пепел – пушистый, как северный легкий снег,
Ты о жадное пламя, смеясь, согревал ладони,
И дышал им, смотрел в него, не опуская век,
Чтобы – помнить. Весь мир, каждый шаг, каждый город – помнить.

«Шшшли – пушистым котенком свернется волна в ладонях – И ушшшли, и вернуться»…
Но – кто будет слушать волны?

12.03.17