Уж травой лебедой поросла та тропинка

Елена Клейменова Ночевнова
Уж травой лебедой поросла та тропинка, по которой
Мы шли в тишине той ночной и звезды той упавшей
Любовались мы следом и не важно сбылись или нет
 Те мечты, что в душе загорались яркой кометой...

Только иволги крик вдруг услышу во сне и всплывет
На звезду потаенное давнее...и закат... и рассвет,
Вновь опять ворожит, проведенный с тобой,
Словно памяти шлейф ....набежавший волной

А трава лебеда прорастает, встречаясь с весною,
Как все лунные сорные травы, поправ  наносное,
Что осталось в душе-радость чувств или боль –я не знаю...
Две сестры эти вновь... бродят ...рядом...по краю...