Баба снежная, колки объятья

Ольга Ио
Баба снежная - кОлки объятья,
Дотянуть бы мечту до весны,
Вечер белый оковы заклятья
На сердца наложил и умы,
Умываясь не тающим снегом,
Исцарапалась, плача, душа...
Приласкать бы тебя, да на небо
Ты глядишь, дикой вьюгой кружа.
Заметаешь следы, ни намека –
Мне куда своих править коней?
Отогрел бы тебя синеокую
Алым пламенем страстных ночей...
Баба снежная... кОлки объятья...
Дотянуть бы мечту до весны.
Вечер белый оковы заклятья
На сердца наложил и умы.