Мёрзнет март, в худые шали кутаясь

Наталья Сухоруких
Мёрзнет март,
в худые шали кутаясь,
Над седыми
прядями вздыхая,
 
В простыне чужой
весна запуталась,
С глаз её бежит
слеза скупая.

Отступает зимушка-
проказница,
Осыпая щедро
серебром,

- Каково весне?
Ей ли без разницы?
- Ей бы песни петь,
да, в горле, ком.