Пирсинг

Галина Бычковская
Дочке двенадцать лет,
Тянет к лихим поступкам.
Волосы - в белый цвет,
И не идет на уступки.

Поздно пришла домой,
Смотрит с улыбкой лисьей,
- Светка острой иглой
Мне  проколола пирсинг!

На языке кольцо
Блещет отливом звездным,
Радостное лицо.
- Выкинь пока не поздно!

Резать придется язык,
Он уже весь красный!
- Нет, он уже привык.
Все у меня прекрасно!

Толку увещевать,
И на нее ругаться!
Хватит! Пойду я спать,
Ей же всего двенадцать!

Ночью, похоже, язык
Вспух, покраснел до боли.
Пирсинг выброшен вмиг,
Рот прополощен с солью.

Утром сказала мне
Маленькая плутовка,
- Лучше бы я себе
Сделала татуировку!