Спас на крови

Ирина Юрчук
Выл волк, и филин люто ухал,
Темнел и лез на лоб закат.
По кругу, Господи, по кругу
Уже который раз подряд…

И звёзды пятились по-рачьи,
Сползая в минные поля.
Насильно ноги раскорячив,
Стонала голая земля.

Смердело потом и сивухой
От перепивших чужаков.
Задрали юбку. Групповуха.
Загон. Неписаный закон.

За патлы трав трясли, что силы.
Луна — не спасом на крови—
Осунулась и покосилась
От долбоправедной любви.

С востока затхлостью подуло:
Гаси мобильники! Гроза!..
Заправили в ширинки дула
И взяли напрокат глаза.

Поля облапав поухабно,
Пустили души с молотка.
Прощаясь, хмыкнули похабно:
Цыц, девочка! Живи пока.

Ушли в туман и пепел ржавый,
В края дурмана, белены,
Туда, где братская держава
Лежит, объевшись тишины…