Соседи

Светлана Кабита
            по мотивам притчи
            о взаимопонимании

***
Живут где-то рядом, совсем по соседству,
две разных семьи, и от них нам не деться.
Одна - суетлива, там вечные ссоры,
в другой - только мирные лишь разговоры.

- А ну-ка, пойди,- говорит Жена Мужу,-
к соседям, в окошко взгляни, да подслушай...
Не уж то, и в правду, соседи - святоши?
Здесь что-то ни так и ни этак, а что же?

Послушался Муж... Притаился... И кроме...
глядит, как полы моет женщина в доме,
затем убежала на кухню, к бабусе...
Мужчина вошёл, о ведро и споткнулся.

Она выбегает:"Прости, виновата!"
"Я сам виноват, не заметил ведра-то".
Потом ни с того ни с сего рассмеялись,-
картина не маслом,- скажу,- полный алес.

В расстроенных чувствах Муж шёл восвояси,
к сварливой Жене... И о чём точат лясы?
- Ну что, посмотрел на чужой мир и странный?
- Там все виноваты, у нас же - все правы.