Беспричинность, беспредельность и тщета

Алексей Иродиадов Гаулиш
Коли довлеет страх сомненья -
Стучит в висках вибраций ритм,
Холодная  жара волненья
И дух отчаянно горит
Придет конец в любом томленьи
Коли душа совсем стара.
Мне безразличны треволненья
Ценнее - мудрости пора,
Тревоги дьявольской смятенье,
Умолкшая людей молва,
Истории глав в веках теченье,
Театр теней и звезд игра...