Успеть!

Владимир Воронцов 69
Мы люди мирные, конечно,
Жаль, Власть - не нам принадлежит...
И потому, мой друг сердечный,
"Рай" на замок от нас закрыт...

Ты пишешь правильно, без спору:
Мир созидать должна Душа,
Но... Научиться бы - отпору,
Чтоб побеждать, Добро верша!

В своём бы сердце, для начала,
Плацдарм Любви завоевать
Но на колу - опять мочало,
На стенку - СтеньКа. Рать на рать...

И в Колесе мелькают спицы,
Рожденье-смерть, рожденье-смерть,-
Меж ними - сон... Но мне не спится:
Успеть, успеть!






Отклик на стихотворение:

http://www.stihi.ru/2017/03/05/7254

Границы
Луч Ра

Ограничительные планки, границы скудного ума,
Материю рвут на портянки, забита мусором сумма.

Простые люди всей планеты, Очнитесь! Вся Земля наш дом,
В лучах нам Солнце шлёт заветы, откроем их мы, и поймём?

Делёжка - вечная преграда, война - по прихоти господ,
Земля от дыр чернее ада, покрылся пеплом вышний свод.

По-сути мирные мы люди, и с лёгкостью в любой стране,
Договоримся всё обсудим, различий нет ни в чём, нигде.

Цвет кожи тоже не помеха, неважен внешний вид - Душа!
Чтоб не возникла в ней прореха, жить созиданием должна.