Край родниковый

Николай Маяков
              ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н. Маяков ст. Валерий МИХАЙЛОВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский

Там за полями, за светлою рощей,
Белая церковь над речкой стоит.
Край мой далёкий, полоскою тощей,
Тихо под небом, о чём-то грустит.

Там за порогом, под куполом светлым,
Лики святые скорбят в тишине.
Может далёким и радостно-нежным,
Сердце утешат в родной стороне.

              ПРИПЕВ:

              Звонкий родник серебрится под вербой,
              Молится верба седым облакам.
              Чист, как родник, хоть ладошкою черпай.
              Умойся, зайди, помолиться в храм.
              Край родниковый из пёстрого ситца,
              Колосом зрелым под синью поля.
              В эти просторы нельзя не влюбиться,
              Край мой далёкий, родная земля.

Зрея на Солнце склоняются вишни,
Ярко под небом блестят купола.
Льётся слеза, это плач об Отчизне,
Светлою грустью в душе пролегла.

Если в душе не поют уже птицы,
Гложет, гнетёт, его болью тоска.
Ты родниковой напейся водицы,
Душу очистит святая вода.

              ПРИПЕВ:

Фото. Курская Коренная Пустынь.