Реликты Российской Империи

Игорь Олегович Ставицкий
Всё заборы,заборы,заборы,
Проходные,замки и затворы,
Накладные,решётки,бараки,
Часовые и честные враки

И ключи от любви и от Родины,
И стакан для крОви  и смородины,
И вагоны под скот и для  граждан,
И законы ..,но это неважно

Сколько запахов в нашем хозяйстве,
От портянок, духов и от трупов,
Сколько звуков в тупом пустолайстве,
От побед,от скорбей,от испугов

Археологи в полной прострации,
Вся земля в черепах и костях,
И шакалят везде папарацци,
Нас покажут во всех новостях

Нас наверно узнают родные,
По ключицам,зубам и лодыжкам,
Нас наверно прославят живые,
Доверяя перЕвранным книжкам!