вечером

Сергей Альбертов
Ты ходила, говорила и мечтала;
Я изображал внимание и лень,
А потом вдруг вспомнила
Про покрывало
И накрыла уходящий в небо день ...
И поплыли, растворяясь, тени
И скамейку в изумрудное нутро
Затянуло. Шёпот, вспыхнув,
Канул. И в затон растений
Прыснули две рыбки
Влажным серебром.

5 марта 2017г.