Суета, mon ami, суета

Ольга Ио
Суета, mon ami, суета...
Ни к чему семенить, если крылья проснулись под кожей...
Времена, как цветы, от сезона к сезону похожи,
Только сад уж не тот, или, может, планета не та...
Суета, mon ami, суета...
Ты сегодня послушно бежишь за трамваем,
А чаинка /оставшись в стакане/ скучает,
Опустившись вульгарно до самого дна,
Распустившись /о чудо/ в прекрасный букет,
Ловит звезды /невольно/ сквозь блики от солнца,
Грезит, верует…ей тишина остается-
Принимать /в наказание/ жизни сюжет...
Суета, mon ami, суета...