Мне только бы силы найти

Инна Шадричева
Всё катится в тёмную пропасть,
И сил больше нет выживать.
Тропинку на верх не протопать,
На помощь людей не позвать.

От холода пальцы немеют,
А голос похожий на хрип
Шипит всё мрачнее и злее,
Надеясь на отклик других.

И общество ставит границы:
«Живи, а не хочешь — умри!»
И в морге обычной больницы
Заполнены все лежаки.

Надеяться снова на чудо?
Не быть, а скорей выбывать,
Теряя при этом рассудок?
За место себе воевать?

Спасибо, но я так не буду,
Я выживу, как не крути.
Без денег, без хлеба, без чуда,
Мне только бы силы найти.