Жертва слежки

Евгений Лыткин
                "Мораль и нрав свой возвышаю,
                Не нарушаю я межу.
                Я за собою наблюдаю
                А может даже и слежу."
                Эрик Булатов  "Душа и плоть"

С недавних пор я замечаю,
Когда я ем, сижу, лежу,
Что за собою наблюдаю
И очень пристально слежу.

Вот не хватало "геморроя"!
Под наблюденьем каждый шаг!
Я не даю себе покоя,
Признаюсь, я следить мастак.

Однажды утром, на рассвете,
Вообще случился беспредел:
Хотел закрыться в туалете -
Так нет, и тут я подглядел!

Когда же в душе, втихомолку,
Решил помыться,наконец,
Я наблюдал в дверную щелку,
Как озабоченный юнец.

Лежу в постели я с женою,
К любви не приступлю никак,
Поскольку слышу за спиною
Своё ехидное "так-та-ак".

Сходил "налево" я к подруге,
Никто не видел и не знал,
Но Я всё видел и супруге
Сам на себя и "настучал"!

Я заплатил за всё с лихвою,
Закончен скорбный мой рассказ,
Теперь шпионить за собою
Мешает мне подбитый глаз.