Муська

Олег Кудрицкий
У соседа есть
Две кошки-
Женский
Слаженный дуэт:
Дуська-мама,
Муська крошка,
А кота,
Казалось,нет.

Лишь мужик
Придёт с рыбалки,
Кошки рядом,
Тут как тут.
Рыбку мелкую
Не жалко.
Да к тому же,
Как поют!

После трапезы
Прекрасной
Места нет
Тупой тоске:
Муська скачет
По паласу,
Дуська дремлет
В уголке.

Холод сдулся
Детским шаром.
Вьюга змейкой
Не метёт.
День и ночь
Ревут котяры.
Муська,знай
Себе,растёт...

Морда,пузо,
Легкоступы
С острым
Лезвием когтей...
Кто в чело
Соседа стукнул:
-Ёлы-палы,
Кот,Котей!

Как могло
И как случилось?
Впору выдавить
Слезу...
Кошка Муська
Превратилась
В ожиревшего
Мусу.

А Муса
Наводит щёки,
И понятно:
Столько дел...
Мой сосед,
Конечно,в шоке:
-Как же так...
Не разглядел?!