Бессонная ночь

Ганс Андерсен
А я опять не могу уснуть
Мне до утра не сомкнуть глаз
В слепом забвении не утонуть
И я грущу, вспоминая нас

Конечно, я помню не каждый день,
Не каждый миг, что были вдвоем
Но, как скитальцу в пустыне тень
Мне время - что был в сердце твоем

Воспоминания, как вода
Иссохшим чувствам прохладу даст
И в недрах памяти, как всегда
Мираж ушедшего воссоздаст

И может быть из обрывков дней
Смогу понять этой жизни суть
Но, только мучаясь все сильней
Я, как всегда - не могу уснуть