Осень

Татьяна Баталлова
Крадется осень тихо, незаметно.
Леса, окрашивая в яркие цвета.
То деревце, то кустики, приметив,
Окрасит  в золота на раз и два.

Как только осень не зовут поэты!
Проказница, Колдунья, даже Фея!
Лишь только осень может за мгновенье,
В багровые цвета окрасить все деревья.

И вот уж осень- королева леса,
Шагает по земле, шурша листвою
И зелени нет больше места.
Не зря же осень называют золотою!