На чай редактор дует...

Анатолий Яворский
           ***

На чай редактор дует,
И взгляд его остёр…
Со словом он колдует,
Как с миною – сапер.

Все беды и печали
Легли на край стола:
Там – в душу наплевали,
Там – крыша протекла.

Дописана страница.
Плывёт табачный дым,
И лампы свет ложится,
На руки, словно нимб