Играла скрипка в темном зале...

Галина Орнатская Орнс
Играла скрипка в темном зале,
Надрывно плакала струна...
За стойкой с "хеннеси" в бокале,
Грустила девушка одна.

Взгляд серых глаз ее печален,
На дно бокала устремлен.
Слеза катилась под вуалем
На черный с бархатом шифон.

Что привело ее к страданию,
Разлуки ль скорбная печаль,
Иль миг душевного терзания,
Накинул темную вуаль?

А рядом шумно отдыхали
Звенел хрусталь, веселый смех.
И лишь одна она в печали
Там выделялась среди всех,