Заплетала осень золотые косы

Даниил Бельской
         Заплетала осень золотые косы ,
         Васильковым глазом  глядя на меня.
         Зазвала с собою в серебристы росы ,
         И в любви призналась , чувства не тая.

         Мягкую перину из седых туманов
         Бережно стелила , ласкою маня.
         В травы луговые с хмелевым дурманом
         Нежно уложила , страстью опьяня.

         А на ранней зорьке , резвой стрекозою ,
         С розовым рассветом улетела прочь.
         Но в душе осталась яркою звездою ,
         Подарив на память золотую ночь.

         Где же ты гуляешь - Рыжая подруга?
         И кого целуешь? Или слёзы льёшь?
         У меня на сердце разыгралась вьюга ,
         Но я верю в чудо - Ты ко мне придёшь!

         По лугам туманным и росе хрустальной
         Там , где на закате, звонко зрела рожь.
         Ты пройдёшь , как раньше , в васильковом платье
         И в стогу душистом - милым назовёшь!

         
         13.03.2017г.